「てしごと」のカタログブログです♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
生薬のトウキを浸けたオイルを使い、ココアパウダーで
レイヤーマーブルを作った チョコの香りの石けん♪
ココアパウダーを入れると 優しい使い心地になるんです♪
トレハロースの使用感も楽しみな一品だと思います。
*レシピ(DC:10% 水の量35%)*
オリーブオイル(トウキIF)/パームオイル
ココナッツオイル/パームカーネルオイル
ひまし油/ココアバター
OP:ビタミンEオイル
トレハロース
ココアパウダー(VAN HOUTEN COCOA)
香り:FOチョコ
作成日 10月7日
生薬のソウハクヒを浸けたオイルで作りました。
ローズマリーの芳香蒸留水を自家製で作り、
水分の40%に使っております。
ローズマリーのエキスが 多少は入っていると思います♪
*レシピ(DC:10% 水の量35%)*
茶油(ソウハクヒIF)/パームオイル
ココナッツオイル/パームカーネルオイル
ひまし油/ココアバター
水分40%がローズマリー芳香蒸留水(自家製)
OP:ビタミンEオイル
グリセリン
レッドパームオイル+はちみつ
香り:EOリツエアクベバ・EOカモミール
作成日 10月4日
PR
この記事にコメントする